A Hipertensão é uma doença crônica não transmissível que vem crescendo consideravelmente ao longo dos anos.
Ela está associada a estilo de vida, fatores genéticos e principalmente associada a má alimentação.
Por conta desses fatores, mudar o estilo de vida e adotar uma alimentação saudável virou prioridade na vida de muitas pessoas.
A alimentação correta previne a pressão alta, além de diversas outras doenças, e também é um dos principais tratamentos dessa patologia, portanto é imprescindível seguir uma dieta natural com controle rigoroso no controle do sódio, alimentos industrializados, embutidos e processados.
Uma dieta equilibrada que favorece o tratamento da hipertensão contém os seguintes alimentos:
Alimentos recomendados:
Frutas, verduras e legumes – fontes naturais de fibras, vitaminas com poucas calorias.
Carnes e peixes (sem gordura) – alimentos ricos em ômega 3 que diminuem inflamações e auxiliam no controle da pressão arterial.
Linhaça: também rica em ômega 3, com papel de vasodilatador, auxiliando na redução da pressão.
Azeite: potente fonte de ômega 3
Aveia: rica em fibras, ajuda a controlar a glicose e é importante no combate a hipertensão.
Amêndoas e nozes: ricas em magnésio, atuam vasodilatando nossos vasos sanguíneos e auxiliando no controle da hipertensão.
Temperos naturais: salsa, a cebolinha, o coentro, o alecrim, a sálvia, o manjericão, o louro e o tomilho, são exemplos de temperos que podem substituir o uso do sal branco ou dos temperos prontos.
Alimentos ricos em potássio: beterraba, batata doce, feijão preto, abóbora, cenoura, espinafre, maracujá, laranja, banana..são exemplos de alimentos que estimulam a eliminação de sódio do nosso corpo.
Alho
Alimentos não recomendados:
Embutidos (salame, presunto,peito de peru, mortadela)
Temperos prontos (sachê, pó, tablete)
Massas e congelados em geral
Bacalhau
Frituras
Queijos (provolone, gorgonzola, cottage)
Salgadinhos
Alimentos industrializados de modo geral
Suco de caixinha
Bebida alcoólica
Molho Shoyo
Bacon
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